喜报!我校顾威团队成功获批第三批上海市职业教育技能大师工作室
发布时间: 2020-08-23 浏览次数: 10

为进一步推进职业教育产教融合、校企合作,培养更多知识型、发展型技术技能人才,我校顾威团队经过严格评审选拔,成功获批上海市职业教育技能大师工作室创建立项。

顾威老师是上海空间电源研究所首席技师,上海工匠,高级技师,从事电子装联工作十余年来,先后完成了载人航天、北斗导航、探月工程等多项国家重大专项任务高难度电源产品的制造,产品在轨均表现优异。他拥有发明专利1项、实用新型专利8项、申报发明专利5项,形成企业规范、专业技能课件、可视化工艺和视频操作指导超过60项,顾氏导线束走线布线操作法2017年上海职工先进操作法创新奖。

顾威技能大师工作室的成立,将有助于我校培养出一批教研能力强、综合素质高的教师队伍,为打造双师型职业教育团队注入新的活力。同时,最大限度发挥学校学科优势,将工匠精神、职业意识、职业道德教育融入教学中,提高学生的综合素养与职业能力,增强学生适应职业变化的能力,提升学校专业人才培养质量。(供稿:何佳莉)



EMC体育