【喜报】闵凯捷学生喜获上海市中学生时政大赛三等奖
发布时间: 2020-07-29 浏览次数: 10

第十七届上海市中学生时政大赛以“与祖国同心 与时代同行”为主题,历时近一个半月,在721日顺利落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛层层筛选和严格把关,我校闵凯捷同学从本市近500余名决赛选手中脱颖而出,喜获三等奖。

学校对此次比赛高度重视,选派德育教研室组建老师团队认真筹备,组织指导学生参赛。期间,张国红和王晓静两位教师为参赛选手多方收集整理复习资料,梳理各方面的知识要点,通过线上打卡、模拟试卷等形式帮助学生理解与把握重点难点,大大提高了同学们的复习针对性和效率。参赛学生充分利用假期和业余时间积极备战,认真参加线上辅导,时刻关注时事要事,深入探讨热点新闻,为参加市级复赛和决赛奠定了坚实基础。

同时,每年时政大赛的组织过程,更是引导学生养成关心时政,拓展社会视野的平台和载体,极大地增强了学生的社会责任感和使命感, 并将学生爱国主义情感化作积极学习的坚定信念、精神力量和自觉行动。(供稿:秦峰峰)




EMC体育