提高政治站位, 积极落实滇西贫困学子顶岗实习
发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 10

为响应云南滇西建档立卡学生脱贫攻坚政策,学校积极携手合作企业落实2018级云南滇西学生顶岗实习取得积极成效,目前全体18级滇西学生已通过线上线下相结合的面试方式完成了面试录取工作。

2020710日,双元协调科邢老师和班主任带领30位云南汽修专业的学生,乘坐学校为他们预定的大巴车前往企业办理宿舍入住和企业报到手续。临行前,学校老师已经开展专题实习教育,叮嘱学生一定要利用实习机会,善于发现问题,主动向师傅请教,学到更多的专业技术,才能在激烈的竞争中迅速站稳脚跟,获得较好的职业发展。当天,企业人事负责人朱老师亲自接待并和云南班实习生召开了现场会议,对实习纪律和任务目标提出要求。在交流过程中,学生们纷纷表态,承诺会在实习过程中秉持细心、耐心和恒心,将学校所学知识在实际工作中进行磨合,为适应工作岗位打下坚实基础。

据了解,为顺利落实滇西学生实习安排,学校相关部门克服疫情期间的各种不利因素,做了大量的准备工作。从前期准备到企业视频宣讲、面试、遴选,到发录用通知书,从学生资料的准备,再到落实学生宿舍,老师们事无巨细,精准施策,并通过视频会议在学生返沪前就开展了对实习指导,并通过与实习基地不断的沟通和交流,为滇西学子顺利参加实习奠定了基础。在未来的实习过程中,学校将进一步加强学生的职业思想教育与技能教育,提高实习过程的动态管理质量,办让企业满意,学生满意,家长满意的中职教育。(供稿:邢爱平)





EMC体育