校企双方共同协作 教学工厂运行良好
发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 1270

    2016年4月5日,在C楼201会议室,学校副校长凌航、就业办邵主任、电子电气实训中心张帆主任等和上海精士自动化成套设备有限公司的王总以及陈工,再次共同探讨“教学工厂”运作事宜。

    凌校长首先介绍了教学工厂目前的运作情况,经过多次校企双方的沟通、协商、探讨,前期试运行等一系列工作的铺垫,目前教学工厂已进入正常运行中。本次会议校企双方再次对教学工厂具体运作方面工作进行了探讨:如根据运行情况调整学生的教学课程,使学生的学习流程更合理化;根据运行实际情况调整教学工厂的管理制度、考核制度等,使教学工厂的运作更顺利。总之,校企双方齐心协力,共同参与对学生的管理和培养。

    工学结合是中职专业教学改革的重要切入点。以“教学工厂”为载体,通过校企双方三层次对接,以提升学生岗位职业能力为目标,使专业实训融入到专业理论学习、专业技能训练和真实产品加工为一体的“教学工厂”里,校企双方通过“教学工厂”模式的校企合作基地来共同培养应用型人才,为学生今后踏上工作岗位打好坚实的基础。(邵璟维 供稿)

  

EMC体育